•
  •
  •
  •

Militares da delegação de atletas do Corpo de Bombeiros RJ sobem ao pódio durante competição profissional em São Paulo

Quarta, 19 Outubro 2022 13:41

Bombeiro de Aço faz parte do XX Seminário Nacional de Bombeiros (Senabom)
A delegação de atletas do Corpo de Bombeiros RJ conquistou quatro medalhas, sendo duas de ouro, na competição Bombeiro de Aço 2022, realizada, nesta terça-feira (18.10), na abertura do XX Seminário Nacional de Bombeiros Militares (Senabom), em São Paulo. O comandante-geral da corporação, coronel Leandro Monteiro, prestigiou o evento e a participação dos bombeiros.
A capitão Tamiris foi a 1ª colocada na categoria até 30 anos; o subtenente Tavares foi o 1º colocado e a subtenente Rafaela a 2º colocada na categoria 41 a 50 anos;  o
sargento Fernandes  ficou com a 3a colocação na categoria 31 a 40 anos. O CBMERJ também traz na bagagem o bronze nas competições por equipes.
As provas simulam atividades específicas da profissão, estimulando o aperfeiçoamento da execução das técnicas, o condicionamento físico e a integração entre os militares.
Eles fazem toda a prova com mais de 20 kg extras do equipamento de proteção individual e de proteção respiratória e ainda carregam mangueiras, extinguem princípio de incêndio, simulam uma entrada forçada e carregam uma vítima de 90 quilos. Os obstáculos têm dificuldade variável e são obrigatórios para todos.